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品質保持剤『アンチモールド・マイルド』

機能

アンチモールド・マイルド(以下アンチモールドと略記)はエタノールを適切な速度に制御して、蒸散し、食品に吸着させ、食品の品質を保つ保持剤です。カビや菌の繁殖防止を目的としている他に、保湿効果(食品中の水分を逃さず、しっとり感を保ちます)も顕著で食品の味と風味を保つのに役立っており様々な食品に30年以上愛用されています。

※エタノールは人体に安全で、低濃度でも殺菌作用を示す特性があります。

効能

  1. カビ発生を抑制
  2. 菌の繁殖を抑制
  3. しっとり感を持続 … エタノールの作用により食品中の水分が保たれます。

アンチモールド・マイルドの使用例

洋菓子 バウムクーヘン・カステラ・パウンドケーキ・フィナンシェ・マドレーヌなど
和菓子 どら焼き・人形焼・もみじ饅頭・最中・六方焼・茶通など
水産加工品 珍味・佃煮など
その他 パン・ドライフルーツなど

使用例:バウムクーヘン

※アンチモールド・マイルドは、03タイプから80タイプまでの10種類あります。
アンチモールド
グレード
包サイズ/幅×長さ 荷姿(入り数)
03 30mm × 40mm 450包×40袋=18,000包
06 35mm × 50mm 250包×40袋=10,000包
10 40mm × 65mm 150包×40袋=6,000包
15 50mm × 65mm 150包×30袋=4,500包
20 55mm × 65mm 150包×30袋=4,500包
30 60mm × 65mm 100包×30袋=3,000包
40 70mm × 65mm 100包×25袋=2,500包
50 80mm × 65mm 100包×20袋=2,000包
60 70mm × 80mm 100包×15袋=1,500包
80 80mm × 80mm 100包×15袋=1,500包

添付グレードの目安は、食品重量と水分活性値(Aw値)から選定します。
添付目安に関しましては、弊社にて測定可能です。

【小分けのご用意もございます!詳しくはこちらから】

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アンチモールド・マイルド

洋菓子・和菓子・珍味など、様々な食品に使用できるアルコール蒸散タイプの品質保持剤・アンチモールドの小分け販売にも対応しています。

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