menu

PAGE TOP

乾燥剤『シリカゲル』

機能

シリカゲルは、密閉容器内の湿気を吸収することで食品を湿気から守り、製造時の品質(乾燥状態)を守ります。

効能

  1. 食品を湿気から守り、製造時の品質(乾燥状態)を守ります。
  2. 煎餅や海苔のパリッとした感じやクッキーのサクサクした食感を保ちます。

シリカゲルの使用例

洋菓子 クッキー・リーフパイ
和菓子 煎餅
水産加工品 海苔
その他 乾燥食品全般

使用例:せんべい

食品以外の用途
  1. 医薬品の乾燥保管
  2. 半導体、光学機器類、精密機械などの防湿、防カビ
  3. 梱包内部の防湿、乾燥
  4. 複層ガラス結露防止用
食品以外の用途:医薬品

シリカゲルは、1g~50gまでの間で8種類あります。それ以上のサイズはご相談下さい。
乾燥剤としては、シリカゲルのほかに、カードタイプや生石灰及びクレイ系の乾燥剤もあります。用途に合わせてお選び下さい。

脱酸素剤 乾燥剤 製品ラインナップ一覧へ

ピックアップアイテム

アンチモールド・マイルド

洋菓子・和菓子・珍味など、様々な食品に使用できるアルコール蒸散タイプの品質保持剤・アンチモールドの小分け販売にも対応しています。

食の検定

日本の「食と農」を正しく学ぶ、
食育応援プログラム

CENTRAL OFFICIAL BLOG
CENTRAL Facebook


Copyright (C) Central Co., Ltd. All Rights Reserved.