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ネガモールド

機能

ネガモールドは、エタノールを蒸散して食品に吸着させることと、脱酸素することも併せて行い、食品の品質を保持します。

効能

  1. カビの繁殖を抑制します。
  2. 酵母による発酵を抑制します。
  3. 枯草菌の繁殖を抑制します。
  4. 食品の酸化を防止します。

ネガモールドの使用例

洋菓子 マロングラッセ・バウムクーヘン・フルーツケーキ・チーズケーキなど
和菓子 どら焼き・最中・大福など
水産加工品 蒲鉾・珍味・佃煮など
その他 玄米パン・ドライフルーツなど

使用例:ドライフルーツ

※ネガモールドは、30タイプから300タイプの5種類のグレードがあります。
また、水分依存型と自力反応型の2タイプあります。

水分依存型

食品から発生する水分に触れて脱酸素を行う。水分活性値(Aw)0.85以上の食品に使用。

ネガモールド
グレード
包サイズ/幅×長さ 荷姿(入り数)
30 30mm × 40mm 200包×40袋=8,000包
50 40mm × 40mm 180包×25袋=4,500包
100 40mm × 65mm 200包×15袋=3,000包
200 50mm × 65mm 150包×12袋=1,800包
300 60mm × 65mm 100包×12袋=1,200包
自力反応型

空気に触れると直ぐに脱酸素を始めます。 水分活性値(Aw)0.85以下の食品に使用。

ネガモールド
グレード
包サイズ/幅×長さ 荷姿(入り数)
30S 30mm × 40mm 200包×40袋=8,000包
50S 40mm × 40mm 180包×25袋=4,500包
100S 40mm × 65mm 200包×15袋=3,000包
200S 50mm × 65mm 150包×12袋=1,800包
300S 60mm × 65mm 100包×12袋=1,200包

添付グレードの選定は、食品包装内の酸素量により行い、水分活性値(Aw値)により2タイプのどちらにするかを選定します。
添付目安に関しましては、弊社にて測定可能です。

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